TSC Silberschwan Zwickau e. V.
Erster Vorsitzender: Ulrike Trommer
Olzmannstr. 51

TSC Silberschwan Zwickau e.V.
  • Website vergrößern
  • Druckansicht

Pressekonferenz Deutsche Meisterschaft 2007

17. November 2006

Der Tanzsportclub (TSC) Silberschwan Zwickau lud am vergangenen Dienstag zur ersten Pressekonferenz anlässlich der Deutschen Meisterschaft 2007...

...ins Rathaus Zwickau ein. Zusammen mit dem Partner Krauß Event AG wollte der Verein den Startschuss für die Vorbereitung auf diesen Höhepunkt geben. In einem würdigen Rahmen wurde den Pressevertretern und damit der Öffentlichkeit in der Jacobskapelle des Rathauses das Konzept für diese Veranstaltung vorgestellt. Oberbürgermeister Dietmar Vettermann, der Schirmherr dieses Highlights, war genauso anwesend wie die Hauptsponsoren Audi Zentrum Zwickau und Freie Presse. Der Oberbürgermeister betonte zu Beginn die Bedeutung der DM für die Stadt Zwickau und deren Kultur- und Sportlandschaft. Auch die bisherige Arbeit des Vereins wurde in diesem Zusammenhang gewürdigt. Die Meisterschaft bezeichnete er wörtlich als „Juwel für die Stadt“. Die Sponsoren stellten die bisherige gute Zusammenarbeit mit den Ausrichter TSC Silberschwan und dem Kooperationspartner Krauß Event in den Mittelpunkt ihrer Statements. Herr Matthias Krauß ging auf die Einmaligkeit dieser Chance für Zwickau und den TSC ein. Gerade die „Randsportart“ Tanzen erlangte in der letzten Zeit größere Aufmerksamkeit durch Fernsehsendungen wie „Lets Dance“ bei RTL. Diesen Trend möchten die Partner hiermit aufgreifen und diesen Tag zu einem großen Event werden lassen. Eine größere Aufklärungsarbeit mußte Sven Glaser vom TSC leisten. Er erläuterte den Medienvertretern die „technischen Details“ von der spontanen Bewerbung bis hin zu den Qualifikationskriterien. Äußerst interessiert waren dann auch alle, ob denn im nächsten Jahr auch ein Zwickauer Paar an den Start geht. Allerdings konnte diese Frage von Herrn Glaser nicht abschließend beantwortet werden.

Mario Tischler

Quelle: http://tsc-silberschwan.de/mitteilung/Pressekonferenz_Deutsche_Meisterschaft_2007

Der Weitersagen-Button wurde kurzfristig deaktiviert. Nach einer Überarbeitung steht er wieder zur Verfügung

Sparkasse - Logo Internetagentur Zwickau